Hinzufügen von Benutzern im Office 365 Admin Center

Um Benutzer in Business Central hinzuzufügen, muss der Office 365-Administrator des Unternehmens die Benutzer zunächst im Office 365 Admin Center erstellen.

1. Im Admin Center die Seite Aktive Benutzer öffnen (Benutzer > Aktive Benutzer).
  2. Benutzer hinzufügen.
  3. Die Informationen für den Benutzer eintragen. Abschließend "Hinzufügen" klicken.

Hinzufügen oder Aktualisieren von Benutzern in Business Central

Nachdem der Benutzer hinzugefügt oder Benutzerinformationen im Microsoft 365 Admin Center geändert wurden, können die Benutzerinformationen schnell in Business Central importiert werden. Der Import enthält Lizenzzuweisungen.

1. Als Administrator bei Business Central mithilfe dem Administratorkonto anmelden.
  2. Über die Suche (Lupe rechts oben) Benutzer suchen und dann den entsprechenden Link öffnen.
  3. Über Prozess -> Benutzer von Microsoft 365 aktualisieren, die Benutzerinformationen laden und Aktualisieren.
    Hierzu dem Guide folgen und anschließend auf Abschließen drücken.
  4. Anschließend die Benutzergruppenmitgliedschaften und die Benutzerberechtigungssätze überprüfen und gegebenenfalls erweitern